中心首页  |  国家危险货物包装检测重点实验室  |  国家食品接触材料检测重点实验室
热点服务项目

ChemMate大咖讲堂丨化学品急性毒性分类与评估技术研讨会圆满落幕

来源: 发布日期:2018-10-26 15:09:51 发布人员:hxp

2_副本.jpg


2018年10月24日,常州进出口工业及消费品安全检测中心(简称DPTC)主办的第3期ChemMate大咖讲堂圆满落幕。本次大咖讲堂以化学品的急性毒性分类与评估为主题,来自政府权威实验室、行业研究机构以及业内资深专家等36名代表齐聚常州,共同探讨急性毒性分类的暴露途径选择、实验室检测、危害数据评价以及QSAR技术应用等技术话题。

与会期间,专家大咖与参会代表就化学品急性毒性相关问题进行了激烈讨论,如:MDI急性毒性分类、数据库权威性、QSAR实际应用等问题。本次大咖讲堂的顺利召开,为工业界、政府实验室之间关于化学急性毒性分类评估提供了一个难得的交流平台,对整个行业的安全合规起到一定的促进作用。

 


3.jpg

(国家化学品分类鉴定与评估重点实验室(江苏)  王文烨女士)

        DPTC工程师王文烨女士以急性毒性的分类标准为切入点,分享了化学品急性毒性分类方法,如: ATE值的转化、数据的采纳、加和公式的选用等,同时通过实际案列,分享了急性毒性分类技术应用,解决了常见的分类难点。最后,就大家关心的MDI分类问题,与参会嘉宾及代表进行了深入交流,初步达成了MDI分类共识。


4.jpg

(合规化学 韩品新先生)

合规化学总经理韩品新先生总经理详细介绍了各个分类体系下的水生急性分类差异,如:TDG、GHS我国的危化品目录、欧盟的CLP、MARPOL等,并联系实际分类分享了各项分类技巧。同时,与现场嘉宾及参会代表就非标数据采信、M值选择等问题进行了热烈的探讨。


5.jpg

(宁波海关检验检疫技术中心  马中春先生)

宁波海关检验检疫技术中心实验室主任马中春先生以“化学品健康与环境危害检测”为主题,介绍了化学品健康与环境检测的的方法、环境设施、人员等要求,并对毒理试验存在的数据重现性差的原因进行了深入的分析和探讨。同时,围绕传统试验的局限性,介绍了检测技术的发展方向及信息化技术的应用。


6.jpg

(奇华顿日用香精香料(上海)有限公司  管娜女士)

奇华顿的毒理学专机高级经理管娜女士分享了QSAR ToolBox、 EPA、HSDB等国际常用的化学品毒性数据检索数据库,并对如何进行数据信息的可靠性、相关性和充分性的评估进行了详细解说。对于实操中数据的处理、使用等问题给出了切实可行的方案,有助于合规人员高效地进行化学品急性毒性的分类与评估。


7.jpg

(陶氏化学(中国)投资有限公司 高仁君先生)

高仁军,美国陶氏化学公司亚太区资深毒理学家、亚太区风险评估科学家,对预测毒理学及计算毒理学、QSAR在毒性评估中的应用、QSAR在风险评估中的应用进行了分享。


8.jpg

        以外,与会专家及代表一行参观了DPTC实验室,对DPTC实行的实验室5S管理给出了高度评价,也让DPTC全体人员更有动力实行5S管理。希望DPTC在5S管理道路上持续改进、不断前行,实现来检客户满意、员工满意、社会满意的三大目标。

至此,第三期大咖讲堂技术研讨会圆满结束,希望我们搭建的这个交流活动平台能够真正的促进整个行业的信息和技术共享,推动化学品合规行业在诸多技术问题上形式共识!今后我们将继续举办形式多样、内容丰富的技术交流,邀请您与行业大咖面对面,共同推动化学品行业的发展。

再次感谢各位嘉宾和专家对本期大咖讲堂的支持!

如果你是化学品合规行业的大咖,赶快加入我们!

如果你有心仪的大咖,赶快推荐给我们!

如果你想与大咖0距离接触,那就关注我们吧!


精彩瞬间

1_副本.png

 

上一篇:返回列表

下一篇:进出口环节收费公示

关于DPTC | 隐私规则 | 法律声明 | 联系我们

版权所有 常州进出口工业及消费品安全检测中心 Copyright ©2016 苏ICP备08016811号