热点服务项目

DPTC,助力长江水环境 !

来源: 发布日期:2020-12-25 11:15:29 发布人员:hxp

20.jpg

图片

时间:2020.6.5

2020年6月5日

是第49个世界环境日

今年世界环境日主题是

“关爱自然,刻不容缓”

泰州海事局按照《江苏海事局关于开展“6.5世界环境日”系列活动的通知》相关要求,积极围绕该主题,结合“共抓大保护,不搞大开发”的战略布局,开展了一系列活动。


图片



活动当日DPTC配合泰州海事局宣传保护长江水环境的重要性,呼吁船方严格按照船舶生活污水排放标准对污水进行合规处置。

当天共采集燃油样品17份,船舶生活污水4份。其中对船舶生活污水进行了五日生化需氧量(BOD5)、悬浮物(SS)、耐热大肠菌群、PH值及总氯等5个指标检测,4份船舶生活污水样品均不满足相关标准要求。而燃油硫含量有检测有2艘船超过限量要求。可见船舶污染防治工作还是非常严峻的。


图片

图片


图片


泰州海事局是继常州海事局、扬州海事局、镇江海事局后又一与本中心确立合作关系的国家海事局。首次的合作即获得圆满成功,泰州海事局相关负责人也给予了高度评价。并希望我们能为其一直提供检测相关技术支持,打好环境保卫战!

环境保护人人有责,DPTC正在用自己的专业践行这一社会重任!


图片

版权申明


本平台接收行业企业、高等院校、安全评价机构等社会单位投稿,稿件内容经审核符合要求的,将免费在本平台上进行宣传。投稿邮箱:2418322207@qq.com,来稿请标注“微信投稿”字样。


以上内容版权归常州检测中心(DPTC)所有,欢迎大家互动交流!

如需转载请注明来源。





图片


图片


上一篇:非危?固态硝酸铵基化肥自持放热分解试验

下一篇:锂电池供电车辆如何合规运输?

关于DPTC | 隐私规则 | 法律声明 | 联系我们

版权所有 常州进出口工业及消费品安全检测中心 Copyright ©2016 - 2021 苏ICP备08016811号