中心首页  |  国家危险货物包装检测重点实验室  |  国家化学品分类鉴别与评估重点实验室

欧盟评估双酚A的健康风险

来源:厦门WTO工作站 发布日期:2015-12-11 15:58:01 发布人员:zj

欧洲食品安全局EFSA)消息,欧洲食品安全局就双酚A的健康风险发布意见。

欧洲食品安全局专家组对不同年龄群体的进行了三种方式暴露分析。这三种方式分别为:外部暴露(饮食、饮用水、吸入剂、化妆品与热敏纸)、内部暴露(双酚A吸收剂量,共轭与非共轭双酚A)、累计暴露(饮食、灰尘、消费品、热敏纸)。

欧洲食品安全局专家组经评估认为,膳食暴露或者累计暴露途径不会对任何年龄群体的健康构成影响。非膳食暴露途径具有不确定性,然而对于膳食暴露来讲,这种不确定性相对较低。

欧盟专家还强调,摄入高剂量的双酚A,如上百倍于每日耐受摄入量标准,可能严重伤害肾脏和肝脏,此外对动物的乳腺也有不良影响。

双酚A是一种被广泛用于塑料制品的化学物质。目前欧盟各国对双酚A的态度不尽一致。

更多详情参见:

http://www.efsa.europa.eu/en/efsajournal/pub/3978.htm

 

上一篇:国家卫生计生委办公厅关于征求《食品安全国家标准 速冻食品生产卫生规范》等 4项食品安全国家标准和1项标准修改单(征求意见稿)意见的函

下一篇:返回列表

关于DPTC | 隐私规则 | 法律声明 | 联系我们

版权所有 常州进出口工业及消费品安全检测中心 Copyright ©2016 苏ICP备08016811号