中心首页  |  国家危险货物包装检测重点实验室  |  国家化学品分类鉴别与评估重点实验室

奶嘴和橡胶制品食品安全国家标准研讨会在常州召开

来源: 发布日期:2015-12-11 16:23:18 发布人员:zj

911日,由国家卫计委国家食品安全风险评估中心牵头,常州检测中心具体承办的GB 4806.1《食品用橡胶制品卫生标准》和GB 4806.2《橡胶奶嘴卫生标准》两项国家强制标准的修订工作研讨会在常州召开。食品安全国家标准评审委员会秘书处、国际化学品制造商协会(AICM)及下属成员单位、在华销售市场占有率前五的婴幼儿奶嘴生产商和贸易商参加本次标准研讨会,常州检测中心刘君峰博士、商贵芹高级工程师参加研讨,常州检验检疫局汤礼军副局长到会并致欢迎辞。

会议首先由食品安全国家标准评审委员会秘书处介绍食品安全国家标准制修订概况,其次由道康宁公司作橡胶和硅胶原辅料介绍,随后由常州检测中心商贵芹高级工程师介绍标准的进展情况,并就标准制定中的疑点、难点问题和参会的企业代表、专家进行意见交流,整个标准研讨会讨论气氛热烈。

会议最后,参会代表参观了常州检测中心国家食品接触材料检测重点实验室。中心实验室一流的科研团队、一流的仪器设备、一流的检测技术,给参会代表留下了深刻印象。

    据悉,参加本次标准研讨会的企业均为国内外在奶嘴和橡胶制品领域的领军企业,如:朗盛化学、道康宁、陶氏化学、杜邦公司、拜耳材料科技、埃克森美孚化工、格雷斯、NUK、爱得利、飞利浦(新安怡)、日康、贝亲等知名公司。

上一篇:常州检测中心成功开发食品包装中苯甲酸检测方法

下一篇:我中心成功开发4,4’-二氨基二苯甲烷检测方法

关于DPTC | 隐私规则 | 法律声明 | 联系我们

版权所有 常州进出口工业及消费品安全检测中心 Copyright ©2016 苏ICP备08016811号