中心首页  |  国家危险货物包装检测重点实验室  |  国家化学品分类鉴别与评估重点实验室

常州检测中心应邀参加“2014国际食品接触材料法规研讨会”并做主题演讲

来源: 发布日期:2015-12-11 16:26:57 发布人员:zj

    食品安全问题,在世界各地“层出不穷”,关系到公众消费者的切身利益,已成为全球行业届最热点的话题之一。作为风险管控必不可少的环节,食品接触材料,也受到了全行业和政府机构的广泛关注。欧、美、日等发达国家先后创建了科学、完整的食品接触材料管理体系。中国紧随其后,在食品包装、容器及材料的法规方面,厚积薄发、不断进取,在学习和发展国外先进经验的情况下,取得了瞩目的成绩。

    在相关部委的支持下,国际化学品制造商协会(AICM)与国家食品安全风险评估中心(CFSA)、常州检测中心下属国家食品接触材料检测重点实验室(DPTC)携手,于2014年 11 月 4日至5 日在北京召开“2014 国际食品接触材料法规论坛”。会议汇聚了国内食品接触材料标准制修订机构领导和专家,以及全球包括欧盟、美国的食品接触材料法规和技术人士。

    会议由国际化学品制造商协会产业政策促进委员会王冰主席主持,来自国家食品安全风险评估中心、卫生部卫生监督中心、国家质量监督检验总局监督司食品相关产品处、国家食品安全风险评估中心、欧洲化学工业协会、美国塑料工业协会、上海食品药品监督管理局、AICM协会成员以及食品接触材料相关企业的专家、代表共计130余人参加本次研讨会。常州检测中心国家食品接触材料检测重点实验室作为本次国际论坛的协办方应邀参加,中心副主任刘君峰博士、国家食品接触材料检测重点实验室(常州)商贵芹副主任作为专家组成员列席会议。11月5日上午,商贵芹副主任向与会代表作了题为“中欧食品接触材料迁移实验检测差异分析及常见受限制物质迁移风险评价”的主题演讲并和现场的中外专家、代表进行现场问答互动,受到在场与会代表的一致好评和掌声。

    常州检测中心国家食品接触材料检测重点实验室作为协办方参与国际性的行业研讨会,再一次确立了在食品接触材料领域的科技地位和行业影响力,也为常州局走出去、走出系统、开拓国际化视野奠定了基础。中心也将以此为起点,进一步加强与国际化学品制造商协会的合作,更多地参与国际化的研讨会,将中心的科研实力,尤其是食品接触材料领域的技术实力,更好地呈现给知名的国际巨头。

 

上一篇:常州检测中心开发丙烯酸-2-乙基己酯的检测技术

下一篇:常州检测中心开发2,6-萘二甲酸二甲酯的检测技术

关于DPTC | 隐私规则 | 法律声明 | 联系我们

版权所有 常州进出口工业及消费品安全检测中心 Copyright ©2016 苏ICP备08016811号