中心首页  |  国家危险货物包装检测重点实验室  |  国家化学品分类鉴别与评估重点实验室

食品接触材料评估参数构建工作启动会在常州召开

来源: 发布日期:2015-12-11 16:30:55 发布人员:zj

2015424,由国家食品安全风险评估中心组织的植物油、水产品及其制品评估参数构建研讨会在常州召开。会议由风险评估中心评估二部刘兆平处长主持,来自国家食品安全风险评估中心、卫计和计划生育监督中心、海淀质检所、广东出入境检验检疫局、江南大学食品学院、常州出入境检验检疫局以及中国水产流通加工协会、福建安井食品、陶氏化学、山东鲁花集团、中粮集团、益海嘉里(金龙鱼)共计28名专家和企业代表参加本次启动会。

启动会上,风险评估中心隋海霞博士和常州检验检疫局食品接触材料实验室商贵芹副主任分别作了关于评估参数构建和参数实施调研进展的工作汇报。各企业代表和来自各个系统的专家学者也就本次植物油和水产品及其制品评估参数的构建工作展开深入研讨,并最后确定了相关评估参数构建的基本方向和具体实施方案。

会后,参会专家学者和企业代表还参观了我局食品接触材料实验室,对我局实验室的设备配置和样品管理以及检测技术、科研能力给予充分肯定。

    据悉,由国家风险评估中心主持的各项食品接触材料评估参数的构建工作至关重要,各项参数的构建将直接影响或决定我国国家食品安全标准的各项参数指标限量的制定,是一项最基础也是最严谨的科学调研和评估研究。我局食品接触材料实验室作为国家风险评估中心的主要技术支持单位之一,将承担大部分食品接触材料评估参数的调研工作,虽然周期短、任务重、工作量巨大,但是食品接触材料实验室全体上下仍然克服困难、加班加点,尽最大努力将调研工作做好做实,为我国国家食品安全标准的合理制定贡献一份力!

 

上一篇:常州检测中心成功开发己二酸迁移量检测技术

下一篇:常州检测中心开发杂酚油的检测方法

关于DPTC | 隐私规则 | 法律声明 | 联系我们

版权所有 常州进出口工业及消费品安全检测中心 Copyright ©2016 苏ICP备08016811号