中心首页  |  国家化学品分类鉴别与评估重点实验室  |  国家食品接触材料检测重点实验室
热点服务项目

危险货物包装实验室服务范围

来源: 发布日期:2015-12-10 10:08:50 发布人员:wxp

  危险品在各个行业被广泛应用,给现代社会带来了不可缺少的好处,如在工业品、消费品、医药、食品添加剂的生产行业,在贸易与就业方面也给经济和社会做出了重要贡献,但是,由于其固有的危险特性,在生产、储存、运输和使用等环节,由于其包装质量的不合格经常容易发生恶性事故,并对人民财产、人类健康和环境造成严重损害。危险货物包装的质量,对危险货物的储存、运输安全起着至关重要的作用。危险货物包装的性能检测就是依据国内外有关危险货物包装的法规、标准,对货物的包装安全性作出评定。

  

  目前,实验室可检测的危险货物包装有:

  

    1、一般危险货物包装(净重小于400kg,容积小于450L的包装 )

     如:钢桶、塑料桶(罐)、纸板桶、瓦楞纸箱、木箱等

     检测项目:跌落、堆码、气密、液压

  

  2、危险货物中型散装容器

     如:柔性中型散装容器——集装袋(13H1、13H2、13H3、13H4、)

         纤维板中型散装容器(11G)

         复合型中型散装容器(31HA1)

     检测项目:跌落、堆码、气密、液压、底部提升、顶部提升、振动

  

    3、危险货物大包装

     如:胶合板大包装(50D)

     检测项目:跌落、堆码、气密、液压、底部提升、顶部提升


上一篇:返回列表

下一篇:返回列表

关于DPTC | 隐私规则 | 法律声明 | 联系我们

版权所有 常州进出口工业及消费品安全检测中心 Copyright ©2016 苏ICP备08016811号